Биоармирование лица

ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ИНЪЕКЦИИ

мезотерапия

мезолифтинг

инъекции «ботокса»

контурное моделирование лица

плазмолифтинг

плацентарная терапия

биоармирование лица

биоревитализация

Это передовая инъекционная техника, заключающаяся в армировании лица дополнительным каркасом из биодеградируемого шовного материала. С годами кожа лица теряет упругость и эластичность, за счет этого происходит деформационный птоз (опущение овала лица). К сожалению, этот процесс не зависит от человека и неподвластен ему. Опущение овала лица происходит под воздействием двух факторов: гравитации и возраста. Ослабленная с возрастом кожа притягивается к земле, из-за чего образуется ее полная деформация. Техника армирования лица способна устранить этот неприятный возрастной дефект кожи, вернуть лицу былой овал и упругость. Армирование лица известно в косметологии достаточно давно. Когда-то эту процедуру проводили с помощью золотых нитей. Сейчас в армировании активно действующими препаратами выступают:

  • Биогели — это стабилизированная гиалуроновая кислота без дополнительных примесей. Гиалуроновый биогель устраняет дефицит влаги, способствует синтезу эндогенной гиалуроновой кислоты, запускает процессы регенерации и укрепляет кожный каркас.
  • Полимолочная кислота относится к биодеградируемым (рассасывающимся) гелям, является альфа-гидрокислотой (фруктовой кислотой) активно используемой в косметологии. Полимолочную кислоту используют для заполнения глубоких складок, чаще всего носогубных, морщин на подбородке и складок вокруг рта (марионеточных линии). Полимолочная кислота в филлерах действует глубже и активней, по этой причине она в два раза превышают срок действия гиалуроновых филлеров.  Армирование полимолочной кислотой способствует синтезу нового коллагена и заполнению участков дермы новыми волокнами, которые делают кожу более упругой. Единственное, в чем уступает полимолочная кислота гиалуронату, это в количестве проводимых процедур. Инъекции с гиалуроновым биогелем процедура однократная, а лечение полимолочной кислотой нуждается в тактике этапного проведения. Другими словами, эти процедуры проводят курсами в течение определенного времени, а не делают за один раз, как в случае с гиалуроновым биогелем.
  • Метод армирования 3Д мезонитями (тредлифтинг) пришел к нам из Южной Кореи. Это разновидность нитевой подтяжки, способствующая созданию кожного каркаса из эндогенного (собственного) коллагена. Технология тредлифтинга устраняет косметологические недостатки кожи, которые еще до недавнего времени считались прерогативой исключительно пластической хирургии. Но, скажем откровенно, специалистов, владеющих этой инновационной технологией не так уж много. Что представляют собой мезонити? По сути это тот же шовный материал, которым пользуются хирурги уже много лет. Что такое шовный материал? Это общее название материалов, используемых в хирургии для соединения краев раны. Но именно ученые из Южной Кореи придумали новую технологию, применяя обычный шовный материал для коррекции возрастных изменений кожи.

Различие между тредлифтингом и другими техниками нитевого лифтинга заключается в том, что тредлифтинг не натягивает ткани. Мезонити вводятся в подкожно — жировой слой кожи в виде сетки. Тончайшие иглы легко скользят под кожей, минимально травмируя ткань. На обратном ходе иглы, нить отделяется от проводника и остается под кожей 180-200 дней. В течение этого времени нити распадаются на углекислый газ и воду и полностью исчезают. За то время, что мезонити находятся под кожей, ткань оплетается новыми коллагеновыми волокнами, формируя новый поддерживающий каркас. После распада мезонитей этот каркас справляется со своими задачами еще около двух лет.

Этот метод нитевого лифтинга имеет свои противопоказания. Не стоит проводить процедуру при:

  • воспалительных процессах на коже;
  • онкологических и аутоиммунных заболеваниях;
  • беременности и лактации;
  • склонности к разрастанию келоидных тканей;
  • инфекционных и хронических заболеваниях в стадии обострения;
  • склонности к аллергическим заболеваниям.